moptuk: (капитошка)
[personal profile] moptuk
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xaliavschik в Ловушки матрицы на примере "антикоррупционных" митингов Навального
(отсюда)

М:
Вся эта разводка с Навальным лично мне кажется совсем уж простой, и я бы не стал её разбирать. Но так как это всё-таки массовый продукт, и большинство остальных ловушек такие же простые, а по жизни вам важно не попадать именно в простые ловушки, то стóит разобрать.

Д:
Да, это такая "ловушка первого уровня". Я помню, ещё сектанты, которые тусовались рядом с общагой, где я в своё время учился, ловили на ту же удочку. Они приставали ко всем молодым людям с вопросом "хотел бы ты изменить мир?"

М:
Кстати, про "коррупцию", что она из себя представляет. То, что большинство людей подразумевает под коррупцией, это на самом деле нормальная работа системы. Она так устроена. Просто нам этого не говорят. То есть, все законы в этом государстве сделаны так что их выполнение невозможно. Хорошие законы никто делать не будет, это просто невыгодно. Невозможно будет брать на лапу. А кто же захочет жить на одну зарплату? И ради чего этим людям стараться? Зачем чиновнику стараться чтобы вы хорошо жили? То есть должна быть совершенно другая система, другое устройство.

А во-вторых, чего мы возмущаемся, если это государство нам никак не принадлежит? Оно не есть выражение каких-то наших интересов, нашей воли. Это государство - оно внешнее по отношению к нам. То есть мы не являемся, строго говоря, гражданами этого государства. Только на бумаге. Это государство что-то вроде Золотой Орды, оно не наше.

Д:
Это как пришли в село эсэсовцы, назначили полицаев, назначили главу местной администрации. А потом эсэсовцы ушли, а оккупационная администрация осталась, и пытается изображать из себя государство.

М:
Ну да. Если бы оккупационная администрация совсем потеряла берега, монголы или эсэсовцы могли прийти и навести какой-то порядок, они следили чтобы не было краж, грабежей. А здесь совершенно что-то другое. Это отдельную передачу надо посвящать тому, что из себя представляет российская федерация.
Но для простоты проще всего говорить так: "Мы вышли на митинг, потому что один хан или наместник Золотой Орды ворует. И мы должны вместо него поставить более хорошего, чтобы он отсылал Главному Хану все деньги правильно и не воровал". То есть к нашим интересам это вообще никакого отношения не имеет.

Не говоря уже о том, что это технически неграмотно оформлено. То есть это никакая не коррупция. Это заложено в самой структуре государства (или псевдогосударства).

Д:
Я вот что заметил - в последнее время у нас в массовое сознание внедряется мысль, что государство является концентратом воли проживающих в нём людей. Это же не так. Фактически мы не граждане, мы государственные рабы.

М:
Кстати, с точки зрения римских законов, мы все являемся государственными рабами. Потому что там само слово "пролетарий" - это тот кто имеет право на своих детей. То есть имеет право размножаться, а детей своих или в рабство продать или ещё куда-то. То есть "скот на развод", собственно говоря. А мы даже не пролетарии, потому что не имеем права на своих детей, государство имеет право на них. То есть, по римским законам мы рабы. Поэтому рабы, кстати, очень плохо размножаются. Пролетарии ещё могут размножаться, им это выгодно хотя бы, а рабы тихонько мрут и плохо размножаются. Поэтому сокращение населения и идёт. Если их, рабов, хотя бы на уровень пролетариев поднять, то всё будет выглядеть получше. Но конечно же никакими гражданами мы не являемся. И никто наверное не является, потому что истинная иерархия хорошо скрыта. Наверное потом мы поговорим о формах организации, которые могут гарантировать какие-то права.

Д:
Мы сейчас можем "отполировать" и сказать, что вот это классическая разводка - сцена первой встречи Морфеуса с Нео, когда он, не объясняя ему ничего, сразу начинает предлагать какие-то "колёса" (пилюли). Мол, "откуси с одной стороны гриба, откуси с другой стороны гриба". Классическая разводка "на слабо" - "Ну ты же не хочешь чтобы вот так вот всё было, ты же борец. Нá тебе два колеса, синий и красный, выбирай". Якобы у тебя есть какой-то выбор.

М:
Ну да, выбирай - идти на митинг, или так всё оставить плохо жить. Какие они плохие эти коррупционеры, маразматики Мизулина, воры и т.п. Кого они там ещё обвиняют? Этих мифических персонажей, "актёров театра". И если ты не хочешь жить при такой плохой жизни, ты должен пойти на митинг, и чтобы тебя там свинтили, взяли отпечаточки, а может быть даже и срок дали.

Д:
Да даже если ничего такого не будет, то зачем? Что-то имеет смысл делать, если ты выгодополучатель этого действа.
Настоящий элитарий это тот, кто чем-то распоряжается. Тот кто может чем-то управлять, хотя бы собой для начала. Просчитывать какие-то варианты.

М:
То есть вам должны предлагать конкретное место в устоявшейся иерархии хотя бы, как минимум. Хотя конечно предлагают в таких сектантских разводках место лоха, который разносит листочки и других агитирует, но это ведь не то.

Д:
При октябрьском большевистском перевороте хотя бы можно было занять должность комиссара, или помощника комиссара. Дорасти до кого-то, был реальный карьерный рост. А здесь что? Из рядовой пехоты такие граждане никуда не вырастут. Ну максимум могут вырасти до того, кто платит пятьсот рублей чтобы находить эту массовку, и себе крысит половину.

М:
И то, обычно эти люди из какой-то своей мафии - друзья и т.п. То есть, не допустят человека с улицы даже такие сраные бюджетики пилить, самые мелкие. Даже на этом уровне уже все свои - любовники, любовницы, братья-сёстры. А уж в руководстве обычно находятся чисто родственники главарей. Ни за какие заслуги вас к бюджетику не подпустят.

Д:
Тут дело вот ещё в чём. Когда говорят "демократия, демократия", то забывают что "демос" это была довольно небольшая прослойка владельцев. Это были далеко не все люди города. Это были те люди, которые этот город держали. Что такое политика? Политика это когда серьёзные пацаны перетирают между собой за сферы влияния. А вот это лошьё, которое они подбивают на кипиш в свою пользу, они занимаются не политикой, они работают "клоунами у пи@орасов", причём забесплатно.
Причём я могу понять тех, кто под шумок массового кипиша пограбит магазинчики, пограбит ломбарды. Я например очень удивился, когда во время майдана в Киеве не начали массово грабить ломбарды. Самое оно - вся полиция занята чем-то другим. Я вообще потерял веру в братьев славян.

М:
Их всё-таки в загончике там держали, на майдане. Не давали особо побузить. И я думаю, что не стоит призывать людей к противоправным действиям.

Д:
Разве я к чему-то призываю? Я говорю, как можно отследить - действительно ли это истинная движуха, или фигня какая-то.

М:
По большому счёту вся эта "политика" в кавычках происходит по сценарию именно первой "Матрицы". Так работают все секты, которые хотят вас нае@ать. И уже давно политические движения работают по лекалам сект. У нас нормальных политических движений вообще не было с 1917 года. Есть одна партия, точнее не партия, а по сути номенклатура. Партии никакой тоже нет, годов с 30-х, когда были чистки. То есть настоящей политики нет вообще. Или она есть, но проходит полностью мимо масс.

Д:
Поэтому единственное что остаётся нам, рядовым гражданам, это соблюдать свои маленькие интересики. Причём это может быть вполне денежный интерес, люди могут объединиться для какого-то денежного дела. Просто каждый из этих людей должен чётко осознавать, что они делают и зачем, какова их роль, что они с этого получат и так далее.


Profile

moptuk: (Default)
moptuk

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:00 am
Powered by Dreamwidth Studios